关于开展2025年系部信息化预算申报的通知

2024-06-11301

各系、部门:

为做好2025年信息化预算编制工作,推动我校信息化建设工作有序规范发展,请各系、部、职能部门对信息化建设经费需求进行摸排,科学规划建设方案,合理安排预算,由信息办进行统筹后报财务处纳入2025年信息化预算。


申报范围:

1. 拟在2025年投入建设的各类业务管理系统、教育教学管理平台技术开发费用;

2. 已建成且正常运行的信息系统的软件维保费用;

3. 已建成且正常运行超过三年(从系统验收之日计)的信息系统的升级、改造费用;

4. 需在2025年执行的项目尾款。


以下内容不在申报之列:

1. 图书馆资源数据库购买、服务费用;

2. 各类电子教材购置费、在线课程购买服务费、教学科研项目中的专业软件研发费用;

3. 各类电子设备采购、更新费用;

4. 新闻发布类网站的技术开发费用;

5. 网站、微信公众号运营服务费,;

6. 考试保障的人员劳务费、设备检修费等费用;

7. 其他不属于信息办统筹管理范围内的费用。


填报要求:

1. 新建项目需提供项目建设方案,不提供建设方案的项目一律不得纳入信息化预算。

2. 各类项目的运维费用一般为原建设费用的10%,合理范围为8%-12%。

3. 2025年经信委信息化项目需按本次申报要求进行填报,预算金额可按申报金额填写。

4. 申报截止日期:7月1日。


填报方式:

1. 在“网上办事大厅”中找到“信息化预算申报”流程,进入申报流程。

2. 填报时,需按项目类型(新建/升级/运维/尾款)逐项填报,不得合并填报。


申报过程中有任何问题,敬请与信息办联系。

联系人:韩老师

联系电话:021-53307251


信息办(教育信息技术中心)

2024年6月11日